Главная Новости Беларусь – Украина 0:2. Нервная победа "желто-синих"

Беларусь – Украина 0:2. Нервная победа "желто-синих"

Автор: Footboom.com
Беларусь – Украина 0:2. Нервная победа "желто-синих"
Фото - Footboom.com

Борисов. Стадион "Борисов-Арена"

Главный арбитр: Пол ван Букел (Нидерланды)

Беларусь - Украина 0:2

Голы: Мартынович 82 (авт.) - Сидорчук 90+3

Беларусь: Жевнов, Калачёв, Филипенко, Верховцов, Баланович, Кривец, Гордейчук (Корниленко 79), Стасевич (Кисляк 46), Поляков, Мартынович (Савицкий 87), Драгун

Украина: Пятов, Эдмар (Будковский 80), Федецкий, Ротань (Сидорчук 65), Шевчук, Коноплянка, Зозуля (Тимощук 90+1), Ярмоленко, Степаненко, Кучер, Хачериди

Предупреждения: Поляков 88 - Кучер 73, Зозуля 89

Шоу удалось, хотя и с натяжкой. Если команды продемонстрировали довольно скучный футбол, где все решал один (даже два) единственный гол, то болельщики с обеих сторон были просто великолепными.

Несмотря на все запреты и все ущемления белорусскими властями украинских фанатов, «Борисов-Арена» была практически заполнена, а «желто-синие» по-настоящему чувствовали себя, как дома. Если такая поддержка была в Беларуси, то от Львова в игре с Македонией стоит ждать феерического шоу как минимум.

У сборной Украины в стартовом составе вышел Хачериди вместо Ракицкого. По сути это было единственное и главное изменение, которое, в какой-то степени, можно было предположить.

С белорусами дело обстоит совершенно иначе. Наставник наших северных соседей сделал ход конем, перестроив команду на игру в три центральных защитника. Гренадерские рост и телосложение обороны стали серьезным испытанием для атакующей линии подопечных Фоменко. Сложнее всего, разумеется, было Зозуле, который, несмотря на свое проворство, в силовой борьбе выигрывает очень редко.

Первый тайм команды провели на встречных курсах. Немного больше мячом владели гости. Имели даже прекрасный шанс забить, но на прострел Шевчука слева Зозуля с Ярмоленко не успели. Был еще один шанс у Зозули, но с подачи с корнера от Коноплянки Роман выстрелил чуть выше ворот.

Момент белорусов был куда острее. Филипенко выиграл верховую борьбу в штрафной украинцев после навеса Калачева и был под перекладину, но Пятов среагировал и отбил. Медленные переходы из обороны в атаку, логично, особых дивидендов командам не принесли, а несколько вышеупомянутых моментов – все самое интересное в стартовые 45 минут.

Второй тайм получился более резвым. Ротань навесил со штрафного, до мяча никто не дотянулся, но, похоже, единственным, кто не спал в этой ситуации, был Жевнов, парировавший неожиданный удар по воротам. Ответ команды Кондратьева – штанга со штрафного, а также дальний выстрел Балановича в руки Пятову.

Собственно, результат принесли замены Фоменко. В первом голе, автором которого является защитник белорусов Мартынович, немалая заслуга и дебютанта сборной Будковского. Коноплянка раскачал на левом фланге соперника и набросил на линю вратарского. Филипп однозначно был первым на мяче и даже пытался пробить головой, но промахнулся, тем самым дезориентировав оборонца, который и послал «круглого» аккурат в девятку.

Второй мяч, окончательно добивший Беларусь, случился уже в компенсированное время. Логично, что хозяева помчались отыгрываться, тем самым раскрыв тылы. Наши защитники вынесли мяч в центр поля на Коноплянку. Евгений протянул его еще дальше и отпасовал на мчащегося правее Ярмоленко.

Лидер киевского «Динамо», в свою очередь, сблизился с голкипером и катнул левее на еще одного дебютанта и партнера по киевскому клубу Сидорчука. Последнему, логично, втолкать мяч в пустые ворота труда не составило.

2:0 – непростой, но от этого не менее важный и заслуженный результат. Первая победа и первые очки в отборе к Евро-2016. Дальше – Македония!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
02 сентября
07 сентября
05 августа
19 июля
17 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения