Отбор к Евро-2016. Германия - Польша 3:1. Необходимый реванш

Обзор матча Германия - Польша

Евро-2016. Квалификация . Групповой этап. 7-й тур . ,
3 : 1
Германия. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена" . 48 500 зрителей
Арбитр:  Никола Риццоли (Болонья, Италия)
1-й ассистент:  Эленито Ди Либераторе (Терамо, Италия)
2-й ассистент:  Мауро Тонолини (Италия)
4-й арбитр:  Джанлука Карьолато (Италия)
Отбор к Евро-2016. Германия - Польша 3:1. Необходимый реванш
Отбор к Евро-2016. Германия - Польша 3:1. Необходимый реванш

Германия - Польша 3:1
Голы: Мюллер 12, Гётце 19, Гётце 82 - Левандовски 36
Германия: Нойер, Хектор, Хуммельс, Швайнштайгер, Озиль, Мюллер, Чан, Беллараби (Гюндоган 53), Боатенг, Кроос, Гётце (Подольски 90+1)
Польша: Фабиански, Шукала, Мачиньски (Блащиковски 63), Йодловец, Милик, Крыховяк, Левандовски, Гросицки (Пешко 83), Рыбусь, Глик, Пищек (Ольковски 43)
Предупреждения: Кроос 61, Швайнштайгер 79 - Рыбусь 8, Гросицки 66

Читайте также: Отбор к Евро-2016. Матчи пятницы. Грузия обыграла Шотландию

На этот судьбоносный матч, в котором де-факто разыгрывалось первое место в группе, хозяева не могли выставить Марко Ройса. Озил, по поводу которого тоже были сомнения, успел восстановиться, а вот Марко приехал из расположения «Боруссии» с травмой. В итоге Лёв, выбирая из нескольких вариантов, остановился на Кариме Беллараби – именно ирок «Байера» занял место левого вингера. Под ним в защите действовал Гектор, а на противоположном фланге обороны неожиданно возник дебютант Эмре Чан. Все-таки мы больше привыкли видеть Чана в роли опорника, но герру Йоахиму виднее. Первый «ливерпулец» в сборной Германии со времен Диди Хаманна, однако!

Что касается поляков, то потеря Михала Паздана серьезно ограничила маневр Навалки в центре обороны. Так что основными центрбеками стали Шукала (у него, как и у доброй половины польской сборной, есть опыт выступлений в бундеслиге) и Глык. Небольшая интрига заключалась еще и в выборе основного вратаря – таковым стал Лукаш Фабиански.

Впрочем, вряд ли бы судьба сборной Польши была иной, если бы в рамку встал Боруц или Щесны. Хозяева, помня о злосчастном октябрьском поражении и стремясь к убедительному реваншу, не стали откладывать дело в долгий ящик. С первых минут Германия взвинтила темп, из-за чего соперники еле успевали за Мюллером, Гётце (он, как и предсказывали, играл центрфорварда) и компанией. А как только к скорости и физической мощи немцев добавилась еще и изобретательность – пошли голы. Счет был открыт после одной из самых красивых немецкий комбинаций в текущем отборочном цикле. Мяч через Швайнштайгера, Крооса и Озила был переведен на левый фланг, после чего игра взорвалась. Подключившийся к атаке Гектор обыгрался с Беллараби, влетел в чужую штрафную и по диагонали отпасовал в центр, где уже поджидал Томас Мюллер. Подставленная нога и 1:0.

Всего через семь минут преимущество удвоилось – и тоже не обошлось без блестящего левого защитника манншафт. На этот раз Гектор, получив мяч от Швайнштайгера, в удобный момент отпасовал на Гётце, а тот, добравшись до штрафной, пальнул точной дальний нижний угол. Мяч по пути еще и между ног у бедного Шукалы пролетел.

Запахло разгромом, но братья-славяне сумели собраться и даже до перерыва отыграли один гол. Хотя инициатива по-прежнему принадлежала хозяевам, поляки смогли провести несколько резких контратак, в одной из которых забил Левандовски. Замешательство немцев в центре поля привело к тому, что мяч очутился на левом фланге у Камила Гросицки, а перед ним оказалась совершенно пустая зона. Так что Камил благополучно добежал до штрафной Нойера и вырезал точную подачу на голову Роберту – который и огорчил одноклубника.

Видя такое дело, во втором тайме хозяева постарались засушить и успокоить игру, что им в целом удалось. Да, изредка у ворот сборной Германии возникали очень неприятные пожары, как, например, на 60-й минуте. Тогда мяч вдруг упал в ноги Левандовски метров в восьми от ворот, Нойер с горем пополам отразил диагональный удар, а Гросицки на добивании запутался в собственных ногах и сравнять счет не сумел. Тем не менее, это был лишь нелогичный эпизод: хозяева создали у ворот соперника значительно больше моментов. Тот же Гётце, к примеру, в штангу попал. Ну а в концовке матча Марио все-таки сумел записать гол на свой счет, добив мяч после удара Мюллера и сэйва Фабиански.

В целом - ожидаемый и убедительный реванш, позволивший команде Лёва занять первое место в группе.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
07 сентября
05 августа
19 июля
17 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля