Главная Новости Отбор к Евро-2016. Швеция - Австрия. Анонс и прогноз матча
Анонс матча

Швеция - Австрия

Евро-2016. Квалификация . Групповой этап. 8-й тур . ,
1 : 4
Швеция. Солна. Френдс Арена . 48 355 зрителей
Арбитр:  Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания)
1-й ассистент:  Роберто Алонсо Фернандес (Испания)
2-й ассистент:  Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)
4-й арбитр:  Маркос Альварес Морено (Испания)
Отбор к Евро-2016. Швеция - Австрия. Анонс и прогноз матча
Отбор к Евро-2016. Швеция - Австрия. Анонс и прогноз матча

8 сентября 2015 года. 21:45. Сольна. Стадион "Френдс Арена"
Отбор к Евро-2016. 8-й тур. Группа G

Швеция - Австрия

Коэффициенты букмекеров (П1 – Х – П2):
2.15 - 3.25 - 3.55

Сборная Австрии находится в полушаге от первого в истории прохода на чемпионат Европы (домашний турнир семилетней давности выносим за скобки). В трех последних матчах квалификации команде Марселя Коллера достаточно взять лишь одно очко, чтобы математически гарантировать себе второе место. А если учесть, что завершают отбор австрийцы домашним матчем с Лихтенштейном, то...

Но, с другой стороны, зачем же так затягивать? Судя по замечательным выступлениям сборной Австрии в нынешнем отборочном цикле, она вполне способна решить задачу уже в сегодняшней игре – против шведов. «Всегда приятно играть с позиции силы, - рассуждает герр Коллер. – Мы летим в Стокгольм за победой – только так, и никак иначе». Вторит главному тренеру и капитан сборной Кристиан Фухс: «Мы никогда не могли играть на ничью».

Особое значение матчу придают принципиальные отношения между командами. И дело даже не в том, что сборная Швеции после поражения от России сильно ухудшила свое турнирное положение, так что очередная неудача может стать для скандинавов роковой. Дело в предыдущей встрече этих соперников в Стокгольме, в рамках предпоследнего тура квалификации к ЧМ-2014. Как вы помните, тогда у австрийцев оставался шанс зацепиться за второе место – и для этого им нужно было побеждать хозяев поля. Встреча, проходившая в нервной и недружелюбной атмосфере, закончилась со счетом 2:1 в пользу шведов, причем первый тайм выиграли подопечные Коллера... «Сейчас мы едем в Швецию, чтобы взять реванш», - заявляет Себастьян Прёдль.

Читайте также: Отбор к Евро-2016. Матчи вторника

Надежды на реванш тем более высоки, что главной звезды в составе хозяев сегодня может и не быть. Речь, естественно, о Златане Ибрагимовиче, который в неудачном матче против россиян получил повреждение. Вчера Златан вернулся к тренировкам, но вопрос о его участии по-прежнему остается открытым. У австрийцев же после выздоровления Алабы и Янко кадровых проблем практически нет. Некоторые опасения вызывала травма центрального защитника Хинтереггера, из-за которой он вынужден пропустить сентябрьские матчи отбора, но в игре с Молдавией в паре с динамовцем Драговичем действовал Прёдль, и ничего страшного не случилось. Делаем поправку на уровень соперника, конечно.

Шведы, в свою очередь, надеются не только на выздоровление Ибры, но и на победное возвращение Челльстрема. Матч в почти родной России Ким пропускал из-за дисквалификации, однако теперь уже готов играть. После московского поражения шведские журналисты ожидают, что изрядно раскритикованный Эрик Хамрен сменит тактику на более агрессивные 4-4-2 и даст поиграть молодежи – Бергу или даже Исааку Телину. Но не будет ли такое решение слишком рискованным?

Прогноз автора: по накалу страстей и уровню борьбы игра будет похожа на упомянутый матч октября 2013-го, но нынешний исход может быть более благоприятным для гостей. Австрийцы стали намного сильнее за эти два года. Так что поставлю на 2:2, и то если Златан будет в форме.

Читайте также: Отбор к Евро-2016. Матчи субботы. Украина и Россия берут три очка, Англия оформляет путевку

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
02 сентября
07 сентября
05 августа
19 июля
17 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения