Бельгия - Италия 0:2. Лоренцо Инсинье был прав

Обзор матча Бельгия - Италия

Евро-2016. Финальный турнир . Групповой этап. 1-й тур . ,
0 : 2
Франция. Лион. Стадион "Групама" . 55 408 зрителей
Арбитр:  Марк Клаттенбург (Ньюкасл, Англия)
1-й ассистент:  Саймон Бек (Англия)
2-й ассистент:  Джейк Коллин (Англия)
4-й арбитр:  Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
Бельгия - Италия 0:2. Лоренцо Инсинье был прав
Бельгия - Италия 0:2. Лоренцо Инсинье был прав

Бельгия - Италия 0:2
Гол: Джаккерини 32, Пелле 90+3
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вермален, Найнгголан (Мертенс 62), Вертонген, Витсель, Де Брюйне, Феллаини, Р.Лукаку (Ориги 73), Азар, Симан (Феррейра-Карраско 75)
Тренер: Марк Вильмотс
Италия: Буффон, Кьеллини, Дармиан (Де Шильо 59), Кандрева, Пелле, Барцальи, Де Росси (Мотта 78), Эдер (Иммобиле 75), Пароло, Бонуччи, Джаккерини
Тренер: Антонио Конте
Предупреждения: Вертонген 90+1 - Кьеллини 65, Эдер 75, Бонуччи 78, Мотта 84

Бельгия - Италия 0:2. Лоренцо Инсинье был прав - изображение 1

От звания самого бесполезного игрока тайма - к званию наиболее полезного. Именно такая пертурбация произошла с Эмануэле Джаккерини по ходу первой половины матча на "Стад де Люмьер" в Лионе. Поначалу атакующий полузащитник "Болоньи" только путался в ногах у Дармиана и мешал тому разгонять атаки по своему левому флангу. Однако после того как "Коротышка" освоился, на поле нарисовалась тактическая установка Антонио Конте: использовать лучшее свойство Джаккерини - его скорость. Именно благодаря ей Эмануэле сумел оторваться от Тоби Альдейверельда и забить первый гол в ворота бельгийцев. Также благодаря своей скорости Джак сумел превратиться в четвёртого защитника "Скуадры адзурры" в конце первого тайма, чтобы заблокировать удар Кевина Де Брюйне из пределов штрафной площади. Между прочим, это был единственный удар бельгийцев из пределов штрафной в первом тайме - четыре остальные попытки забить гол были организованы со средних дистанций (дважды Наингголан, однажды - Феллаини, однажды - Де Брюйне).

В общем, то что итальянцы не позволяли сопернику наносить удары с близких расстояний, и стало особенностью встречи.

Возвращаясь к забитому Джаккерини голу, нельзя не отметить фантастический голевой пас Лео Бонуччи со своей половины поля. Как правило, таким образом он организует атаки своей команды в играх за "Ювентус", в Италии же подобные функции возложены на Барцальи. Но в первом тайме у Барцальи мало что получалось в организационном плане, поэтому Бонуччи взял инициативу на себя.

Могла команда Конте забить до перерыва и второй мяч, но Пелле после пожара в исполнении Феллаини и передачи Пароло не сумел направить мяч в створ ворот.

Свой единственный опасный момент в образце стартового состава бельгийцы создали только во втором тайме, в его начале. Причём сделано это было в контратаке: в три быстрые и точные передачи "Красные дьяволы" доставили мяч Лукаку, а тот, перебрасывая Буффона (снова из-за пределов штрафной!), перебросил и перекладину.

Марк Вильмотс видел: в позиционной игре его команде в матче с грамотным тактически соперником ничего не светит. И тренер начал действовать. Сначала наставник снял с игры Наингголана и выпустил Мертенса: Дрис ушёл играть на левый фланг, Азар стал играть "десятку", а Феллаини опустился в опорную зону. Однако и это не приносило плодов: Италия выстроила у своих ворот стену и продолжила играть на результат. Тогда Вильмотс снял с игры правого защитника Симана, и выпустил вместо него Феррейру-Карраско. И Бельгия начала играть в три защитника, чего с ней ни в отборочных матчах к Евро, ни в товарищеских доселе не случалось!

Но - что в лоб, что по лбу. Опять-таки, особых дивидендов Вильмотсу и его команде эти перестановки не принесли. Если кто и усилил игру бельгийцев, так это Дивок Ориги: именно форвард "Ливерпуля" заработал для Бонуччи предупреждение, а также нанёс более-менее опасный удар (но не более того) со второго этажа, который получился неточным. Быть может, его стоило выпустить чуть раньше?..

Конте, в свою очередь, использовал все три свои замены исключительно для того чтобы освежить конкретные позиции. Счёт всё объяснял: в кардинальном изменении игры не было смысла.

В итоге Италия своего добилась. И даже забила второй гол: уже в компенсированное время Кандрева и Пелле легко взломали расхлябанную бельгийскую оборону, состоящую из трёх защитников.

Вильмотс действительно хотел переиграть Конте тактически? Тренер сборной Бельгии может обижаться сколько угодно, но Лоренцо Инсинье был прав: в первом матче на Евро оборона сборной Бельгии действительно предстала не очень компактной. Марку есть над чем поразмыслить перед следующей встречей с ирландцами…

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
07 сентября
05 августа
19 июля
17 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля